Салат из сыра с виноградом и орехами
На 4 порции:
400 г эмментальского сыра,
250 г чёрного винограда,
100 г грецких орехов,
1 луковица,
1 пучок петрушки.
Для соуса:
3 ст. ложки белого винного уксуса,
3 ст. ложки масла грецких орехов,
молотый чёрный перец,
тёртый мускатный орех.
Сыр нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить.
Положить сыр и орехи в миску. Добавить виноград без осточек и осторожно перемешать.
Зелень петрушки и лук мелко нарубить, добавить в салат.
Приготовить соус: взбить венчиком масло грецких орехов, винный уксус, соль, перец и мускатный орех.
Салат полить соусом и хорошо перемешать.
Выложить в салатник.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохраняют в нём витамина С.