Язык птички — суп с орзо
Арабская кухня
На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла,
1 крупная луковица,
5 ст. ложек орзо ( мелкие, размером с рисовое зерно макаронные изделия),
1 л мясного бульона,
соль, молотый чёрный перец,
молотый мускатный орех,
половинка лимона,
1 пучок петрушки.
В кастрюле разогреть растительное масло. Луковицу почистить, разделить на 4 части. Обжарить лук в масле до тёмно-коричневого цвета и удалить его.
В луковом масле обжарить макароны орзо до золотисто-коричневого цвета.
Залить обжаренные макароны горячим бульоном, довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности макарон.
Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку промыть и мелко нарубить. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона и посыпать рубленной зеленью.