-->

Хлеб богача

Арабская кухня

Арабская кухняНа 5 порций:

0,5 кг белого хлеба (для сэндвичей),

1,5 стакана воды,

300 г сахара,

2 ст. ложки лимонного сока,

1 ст. ложка розовой воды,

3 стакана сливок,

3 ст. ложки крахмала,

3 ст. ложки рубленного миндаля или фундука.

С белого хлеба срезать корки. Подсушить в нагретой до 200°С духовке 4-5 минут.

Достать сухарики из духовки, разломать на небольшие кусочки, вернуть в духовку и подсушивать ещё 1-2 минуты до румяного оттенка. Переложить сухарики в форму для запекания.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, лимонный сок и розовую воду, Сварить густой сироп.

Осторожно залить сиропом сухарики в форме так, чтобы пропитались все кусочки, но не получилась "каша". Лопаточкой придавить хлеб, чтобы кусочки хорошо слиплись и получилась однородная масса.

В отдельной кастрюле разогреть сливки, добавить крахмал и сварить густой кисель.

Выложить сливочный кисель поверх пропитанного сиропа хлеба, разровнять поверхность, посыпать орешками. Охладить до застывания, нарезать на небольшие кусочки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов