Салат из капусты и моркови с чесноком
На 3 порции:
300 г белокочанной капусты,
3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
3 ст. ложки растительного масла,
3 дольки чеснока,
1 ч. ложка молотого красного перца,
1 ч. ложка яблочного уксуса.
Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Морковь вымыть, очистить. Чеснок очистить от шелухи, зелёный лук перебрать ивымыть.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока.
Морковь нарезать соломкой и смешать с капустой в глубокой миске.
Чеснок измельчить, зелёный лук нарезать мелко и соединить лук и чеснок в отдельной миске. Добавить красный молотый перец, перемешать.
Полученную смесь выложить в миску с капустой, добавить растительное масло, яблочный уксус, перемешать.
Салат уложить горкой в сервировочную посуду.
Зелёный лук очищают и промывают в холодной воде, нарезают для салатов кусочками, перёшками 3-5 см.