Салат из руколы, фенхеля
150 г тонко нарезанной вяленой ветчины.
2 средних кочанчика фенхеля,
1/2 стакана зёрен граната,
1 большой пучок зелёного лука,
1 маленкий пучок мяты,
3 ст. ложки оливкового масла,
1,5 ст. ложки бальзамического уксуса,
соль, чёрный молотый перец.
Разрезать кочанчики фенхеля пополам, удалить плотную кочерыжку и нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Переложить в миску, слегка посыпать солью, добавить 1 ст. ложку оливкого масла, перемешать. Нарезать зелёный лук тонкими кольцами, порубить листья мяты. Смешать в другой миске руколу, лук и мяту, заправить бальзамическим уксусом и оставшимся маслом и перемешать. Приправить солью и перцем. Разложить фенхель по тарелкам, положить смесь с руколой. Посыпать салат зёрнами граната. Нарвать руками куски ветчины на длинные полоски и разложить на тарелках.