Суп из чечевицы с нутом

Первые блюда1 л овощного бульона,

400 г варёного или консервированного гороха нут,

1 стакан сухой красной чечевицы,

700 г тыквы,

2 большие морковки,

1 большая луковица,

маленький пучок кинзы,

1 см корня свежего имбиря,

2 ст. ложки томат. пасты,

1/4 стакана сока лайма,

1,5 ч. ложки молотого кумина,

1/2 стакана жареного несолёного арахиса,

оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Очистить тыкву, морковь и лук. Тыкву нарезать крупными кубиками, лук-мелкими. Морковь разрезать вдоль и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке или порубить.

В большую толстостенную кастрюлю налить 2 ст. ложки оливкового масла, разогреть на сильном огне. Положить лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарить 3 минуты. Всыпать зиру (кумин) и жарить ещё 1 минуту.

Добавить томатную пасту, нут, чечевицу, влить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока чечевица не развариться, 30 минут. Влить лаймовый сок, посолить, поперчить. Мелко нарезать кинзу и добавить в суп. Порубить арахис на крупные кусочки. Разлить суп в тарелки и посыпать арахисом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов