-->

Суп из чечевицы с нутом

Первые блюда1 л овощного бульона,

400 г варёного или консервированного гороха нут,

1 стакан сухой красной чечевицы,

700 г тыквы,

2 большие морковки,

1 большая луковица,

маленький пучок кинзы,

1 см корня свежего имбиря,

2 ст. ложки томат. пасты,

1/4 стакана сока лайма,

1,5 ч. ложки молотого кумина,

1/2 стакана жареного несолёного арахиса,

оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Очистить тыкву, морковь и лук. Тыкву нарезать крупными кубиками, лук-мелкими. Морковь разрезать вдоль и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке или порубить.

В большую толстостенную кастрюлю налить 2 ст. ложки оливкового масла, разогреть на сильном огне. Положить лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарить 3 минуты. Всыпать зиру (кумин) и жарить ещё 1 минуту.

Добавить томатную пасту, нут, чечевицу, влить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока чечевица не развариться, 30 минут. Влить лаймовый сок, посолить, поперчить. Мелко нарезать кинзу и добавить в суп. Порубить арахис на крупные кусочки. Разлить суп в тарелки и посыпать арахисом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов