Суп со шпинатом
1 упаковка замороженного шпината,
250 г замороженной брюссельской капусты,
250 г замороженной зелёной фасоли,
500 мл молока,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
5 веточек петрушки,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
половина перца чили,
4 тонких ломтика хлеба,
оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Очень мелко нарезать лук, обжарить в кастрюле в масле 5 минут. Всыпать муку и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 минут. Влить немного молока и хорошо размешать венчиком. Добавить порциями остальное молоко и варить, пока смесь не загустеет, 5 минут.
Добавить в суп шпинат, довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.
Чеснок очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Удалить семена и белые перегородки у чили, нарезать мякоть полукольцами. У петрушки удалить стебель и мелко порубить листочки.
Разогеть в сковороде оливковое масло и положить не размораживая, брюссельскую капусту, зелёную фасоль, чили и чеснок. Обжарить овощи до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить петрушку.
Разогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, положить гренку, на неё-обжаренные овощи.