Салат Вальдорф
1/2 стакана очищенных половинок грецких орехов,
1 лайм,
3 черешковых сельдерея,
1 красное яблоко,
1 зелёное яблоко,
сок половины лимона,
5 ст. ложек майонеза.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промыть, зелень отрезать и сохранить для украшения. Остальное нарезать тонкой соломкой и подержать 5 минут в ледяной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Нарезать сельдерей тонкими ломтиками. В миске смешать сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарить в духовке при 160 градусах, порубить не очень мелко. Смешать майонез с цедрой и соком лайма, заправить салат, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью фенхеля.