-->

Томатный крем-суп

Индийская кухня

Индийская кухняНа 2 порции:

5 средних спелых помидоров,

2 стакана воды или овощного бульона,

5-6 горошин чёрного перца,

2 лавровых листа,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка с горкой пшеничной муки,

соль, молотый чёрный перец,

1 ст. ложка сахара,

1 ч. ложка куркумы.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать. В кастрюле воду или овощной бульон довести до кипения, положить помидоры, перец горошком и лавровый лист. Варить 15 минут, после чего снять с огня  и немного охладить.

Перелить суп в чашу блендера, измельчить до однородности и вернуть в кастрюлю.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку без изменения цвета, добавить её в суп. Кастрюлю поставить на средний огонь, прогреть при помешивании до загустения, затем суп процедить.

После процеживания варить суп ещё 5 минут, за 1-2 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и куркуму, перемешать. Подавать к столу горячим.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов