Салат Цезарь
2 яйца,
4 шт. филе анчоусов в масле,
2 зубчика чеснока,
80 г тёртого сыра пармезана,
1 ст. ложка каперсов,
3 куска багета,
1/2 шт. лимона,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый чёрный перец.
Разобрать салат, вымыть и обсушить. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части.Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью багет, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов, чтобы гренки стали твёрдыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль, перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жаренными гренками и пармезаном.