Грибочки из яиц
5-6 варёных яиц,
4 пакетика чёрного чая.
Для начинки:
200 г печени трески,
1/2 стакана варёного риса,
1 луковица,
майонез, соль.
Каждое яйцо разрежьте поперёк на две неравные части: со стороны острого конца срежьте 1/3 - это для шляпки, оставшиеся 2/3 - для ножки гриба. Выньте из яиц желтки и раскрошите.
Для начинки измельчите лук, разомните вилкой треску, добавьте рис, желтки, посолите, заправьте майонезом. Заполните яйца (ножки грибов). Поставьте срезом вниз.
В двух стаканах воды заварите чай, погрузите туда будущие шляпки на 10 минут. Затем установите их на ножки.
Если вам понравилась закуска «Грибочки из яиц», смотрите как можно сделать еще закуску » Лебеди из помидоров «.