Салат Ёжик
500 г куриной грудинки,
200 г ветчины,
1 луковица,
1-2 огурца,
2-3 яйца,
1 сладкий перец,
1/2 сырой моркови,
майонез,
150 г корейской моркови,
растительное масло,
2 маслины.
Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте соломкой.
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, очистите и покрошите. Огурцы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Корейскую морковь измельчите.
На плоском блюде майонезом нарисуйте ёжика (большую каплю) и по этому контуру выкладывайте салат слоями: курица, обжаренный лук, корейская морковь, яйца, ветчина, сладкий перец, огурец. Каждый слой немного смазывая майонезом.
Для украшения последний слой хорошо смажьте майонезом, натрите сырую морковь и выложите ей туловище ёжика, а из маслин сделайте глазки и носик.