Салат Солнечный
300 г филе индейки,
150 г консервированной кукурузы,
1 картофелина,
1 свежий огурец,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку бальзамического или винного уксуса,
1 ч. ложку прованских трав,
соль, перец, зелень.
Индейку отварить в солёной воде, нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, очистмть и разрезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. С огурца снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
В миске смешать горчицу, уксус, масло, добавить 2-3 щепотки прованских трав.
В тарелке соединить картофель, индейку, огурцы и кукурузу. Добавить четвертинки яиц и мелко рубленную зелень
Аккуратно перемешать салат и подавать на стол. Заправить салат уксусной заправкой следует уже после накладывания в тарелки.