Салат-коктейль
На 2 порции:
1 яблоко,
250 г пекинской капусты,
250 г маринованных креветок,
1-2 сладких перца,
60 г консервированного ананаса,
майонез.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть в проточной воде.
Яблоко порезать крупно. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
Листья пекинской капусты крупно нарезать и положить на широкое блюдо. Ломтики яблока уложить на капусту. Ломтики ананаса выложить поверх яблок.
Следующим слоем разложить целые маринованные креветки.
Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить на маринованные креветки.
Готовый салат заправить майонезом.