Фитнес-салат на лепёшках
для лепёшек:
500 г муки,
50 г свежих дрожжей,
1/2 ч. ложки сахара,
3 ст. ложки оливкового масла,
100 г томат-пасты,
100 мл овощного бульона,
2 зубчика чеснока,
соль,
по 1 ч. ложке рубленной душицы и тимьянп.
Для соуса и салата:
200 г листьев разных салатов,
100 г помидоров черри,
100 г редиса,
30 г тёртого сыра,
150 г йогурта,
100 мл молока,
соу 1 лимона,
1 луковица,
соль, перец,
сахар,
1 пучок петрушки,
1 пучок зелёного лука.
Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Подогреть 200 мл молока, искрошить в него дрожжи, добавить сахар и вылить в углубление в муке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1 щепоткой соли. Замесить гладкое компактное тесто и поставить его на 20 минут в тёплое место. Затем тесто обмять и очень тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать лепёшки примерно диаметром с тарелку на которой будет подаваться салат.
нагреть духовку до 200 С. Томатную пасту смещать с овощным бульоном. Чеснок очистить, порубить и перетереть с солью. Смешать с душицей, тимьяном и томат-пастой. Полученной массой смазать лепёшки, положить их на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10 минут.
Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры и редис вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить вместе с тёртым сыром в салат.
Для приготовления соуса смешать йогурт с молоком и лимонным соком. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить в заправку. Приправить солью, перцем и сахаром. Зелёный лук вымыть, нарезать колечками. Добавить в соус. Салат выложить на тёплые лепёшки и полить соусом. По желанию украсить петрушкой.