Салат с индейкой
1 пакет замороженного сырного теста,
оливковое масло и молоко для смазывания,
1 кочан салата,
50 г руколы,
1 пучок редиса,
100 г помидоров черри,
50 г филе куриной грудки, соль, чёрный молотый перец,
по 1 ч. ложке молотой сладкой и острой паприки,
1 ст. ложка оливкового масла.
Для соуса:
250 мл пахты,
сок 1 лимона,
соль, молотый чёрный перец,
1 щепотка кайенского перца,
1/2 пучка петрушки,
несколько листиков базилика,
1 пучок зелёного лука.
Нагреть духовку до 180 С. Тесто оттаять и раскатать как можно тоньше на посыпанном мукой столе. Нарезать треугольниками. 4 формочки поставить на противень вверх дном, смазать оливковым маслом и положить на каждую формочку несколько треугольников из теста, чтобы они её полностью покрыли. Тесто смазать молоком и выпекать 15 минут. Достать из духовки и осторожно удалить формочки.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Редис и помидоры вымыть и мелко нарезать. Всё перемешать.
Утиную грудку промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками, посыпать солью, молотым чёрным перцем и паприкой. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить утиное мясо при постоянном помешивании.
Для приготовления соуса смешать пахту с лимонным соком, приправить солью, молотым чёрным и кайенским перцем. Петрушку, базилик и зелёный лук почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус. Салат выложить на тарелки. В середину поставить по формочке из теста, наполненной полосками утиной грудки. Полить салат соусом. По желанию украсить зеленью и луком.