-->

Фасоль с гранатом и орехами

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

1 стакан красной фасоли,

соль,

1 средняя луковица,

1-2 ст. ложки растительного масла,

2-3 зубчика чеснока,

1 стакан очищенных грецких орехов,

1 средний пучок кинзы,

1/2 ч. ложки хмели-сунели,

1/2 ч. ложки молотого кориандра,

1/2 стакана гранатового сока,

1/2 крупного спелого граната.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг и промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания варки следует подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль тёплой, укутав кастрюлю толстым  полотенцем.

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.

Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.

Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зёрнами граната.

Можно заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку, тогда время приготовления сократиться до 30 минут.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов