Панированные креветки
200 г муки,
200 мл воды с газом,
1 пучок свежего тимьяна,
1 ч. ложка молотой паприки,
соль по вкусу,
свежемолотый перец,
1 лимон,
6 яичных белков,
100 мл оливкового масла.
Очистить креветки, оставляя хвостики и положить в миску. Добавить паприку, соль, перец и листья тимьяна. Выжать лимон на креветки и выдержать 30-40 минут.
Белки отделить от желтков (они больше не понадобятся). Взбить до белой пены. Смешать газированную воду и муку и потихоньку ввести в тесто белки. Должно получиться более густое тесто, чем для блинов.
Креветки обмануть в тесто и обжаривать в достаточном количестве масла до золотистого цвета.
Очень хорошо подать соевый соус к такому угощению.