Сочный рулет с яблоками
800 г мякоти свинины,
3 яблока среднего размера,
1 апельсин,
3 грецких ореха (или 2 ст. ложки арахиса),
соль, чёрный молотый перец,
1/2 ч. ложки корицы,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лимон.
Выдавите из лимона сок. Цедру натрите на средней тёрке. Удалите сердцевину из яблок. Нарежьте кубиком. Апельсин очистите от кожуры, плёнок и косточек. Мякоть нарежьте. Орехи очистите и измельчите.
Растопите сливочное масло. Добавьте фрукты, орехи, цедру и корицу. Обжарьте в течение 1 минуты. Влейте 3 ст. ложки воды. Тушите на медленном огне 10 минут.
Мясо разрежьте так, чтобы получился широкий пласт толщиной 2 см. Отбейте. Натрите солью и перцем. Полейте соком лимона.
На середину выложите начинку. Сверните в рулет. Завяжите кулинарной нитью. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите в форму. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.