-->

Чанахи

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

600 г свежей жирной баранины,

соль, молотый чёрный перец,

4 крупных картофелины,

4 небольших баклажана,

2 средних луковицы,

1 небольшой пучок петрушки,

1 стакан томатного сока.

Баранину нарезать средними кусками, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко порубить. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками.

В глиняные горшочки на дно выложить слой баранины, сверху - картофель, чуть посолить, поперчить. Далее уложить слой баклажанов, колечки лука, посолить, сверху поместить четвертинки помидоров.

Петрушку вымыть, мелко порезать, обильно засыпать в горшочек. Залить его содержимое томатным соком, наливая осторожно, по краю горшочка.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить горшочки на решётку или противень, готовить 40-50 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перемешивая и не перекладывая в другую посуду.

"Чанахи" в переводе на русский - "жаркое". Блюдо появилось в грузинской кухне не ранее XVI века - ведь именно тогда картофель попал в Европу из Америки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов