Голубцы красные
1 кочан красной капусты около 1 кг,
2 луковицы,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана овощного бульона из кубика,
0,5 стакана сливок,
50 г орехов,
50 г сухарей,
1 яйцо,
1 желток,
1 яблоко,
белый молотый перец,
кориандр,
2 ч. ложки загустителя.
Капусту вымыть, удалить внешние листья, кочерыжку и бланшировать кочан 10 минут в подсолёной воде. Обсушить, разделать на листья, срезать с каждого среднюю толстую прожилку. Часть листьев - неровных, порванных - мелко порубить, они пойдут на фарш.
Луковицы очистить, нарезать кубиками и спассеровать 2 минуты на растительном масле при максимальном режиме. Добавить рубленную капусту, полить вином (6 столовых ложек), накрыть и тушить пр том же режиме 3 минуты. Вынуть, перемешать и поставить в СВЧ-печь на 10-12 минут.
Когда фарш чуть остынет, добавить рубленные орехи, панировочные сухари, одно яйцо и ещё один желток, тёртое яблоко. Заправить солью, перцем, кориандром.
Разложить фарш на подготовленные капустные листья, завернуть их как обычные голубцы, обвязать для прочности ниткой. Уложить на блюдо, полить оставшимся бульоном и, накрыв тарелкой тушить 10 минут при максимальном режиме в СВЧ-печи, дважды перевернув за это время.
Голубцы достать из соуса, выложить на блюдо. В соус добавить сливки и загуститель, варить 3 минуты, затем добавить соль и перец по вкусу, полить соусом голубцы. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.