Свинина, тушёная в соусе
180 мл растительного масла,
4 яблока,
1 крупная луковица,
100 г бекона,
1 банка консервированных шампиньонов,
10-15 оливок,
лавровый лист,
5-8 горошин чёрного перца,
соль по вкусу.
Для маринада:
1 стакан красного сухого вина,
0,5 стакана воды,
2 гвоздички,
корица.
Кусок свинины выдержать в маринаде 2 часа. Затем переложить его в форму, полить растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить под крышкой, время от времени переворачивая. Когда мясо будет почти готово, добавить грибы, натёртые на крупной тёрке яблоки, оливки, нарезанный кубиком бекон, нашинкованный или натёртый на крупной тёрке репчатый лук, лавровый лист, соль и чёрный перец.