Салат из пасты с ореховым соусом
300 г пасты (макароны любой формы).
Для заправки:
4 ст. ложки тёртого сыра,
3 ст. ложки ядер грецких орехов,
20 г базилика,
20 г петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки лимонного сока, 4-5 ст. ложек оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.
Макароны отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, вымыть лимон и зелень.
Лимон разрезать пополам и выжать сок. Зелень мелко нарубить.
Приготовить заправку: чеснок растереть в ступке и смешать с соком лимона, грецкие орехи мелко порубить или растереть в ступке отдельно и смешать с чесноком. Добавить травы, перемешать и соединить с маслом и сыром.
Заправку выложить на макароны и перемешать непосредственно перед подачей на стол.