-->

Карпаччо из охлаждённых морских гребешков с рукколой

Блюда из морепродуктов. Закуска из гребешков130 г гребешков,

64 г маринада,

60 г заправки,

15 г отварного перепелиного яйца,

40 г оливкового масла,

20 г красной икры,

20 г рукколы,

40 г цедры лайма,

70 г лимона,

5 г каперсов,

соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для маринада на 64 г:

30 г оливкового масла,

16 г уксуса белого винного,

8 г розмарина,

4 г сухого белого вина,

6 г чеснока.

Для заправки на 60 г:

20 г сока лайма,

40 г оливкового сока.

Вынуть гребешков из раковины, поместить в маринад и настаивать 20 минут. Перенести гребешки на мангальную сетку и подвергнуть холодному копчению при температуре дыма 35-40°С в течение 10 минут. По тарелке распределить заправку 30 г . Гребешки нарезать тонкими пластинами, выложить на тарелку и полить 30 г заправки. Перепелиные яйца разрезать пополам, удалить желток и вместо него налить оливковое масло. Произвольно украсить блюдо перепелиными яйцами, красной икрой, рукколой. Декорировать тарелку цедрой лайма. Сбоку выложить дольку лимона, завершить композицию  каперсами, солью и перцем.

Маринад: смешать оливковое масло, винный уксус, розмарин, сухое вино и измельчённый чеснок. Слегка взбить венчиком.

Заправка: соединить сок лайма и оливковое масло.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов