БРУСКЕТТА с маринованными артишоками
Изысканный Новогодний стол
50 г помидоров,
50 мл оливкового масла,
5 г базилика,
1 зубчик чеснока,
3 г сахара,
40 г маринованных артишоков,
20 г хлеба (чиабатты),
соль, перец.
Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, вынуть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем, добавить рубленный базилик и чеснок, немного сахара и всё хорошо перемешать.
Артишоки нарезать ломтиками и перемешать с помидорами.
Ломтики чиабатты обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
На хлеб выложить салат из помидоров и артишоков, немного полить оливковым маслом, приправить перцем и украсить листиками базилика.