Овощное рагу с треской
200 г брокколи,
200 г цветной капусты,
по 1 стручку зелёного и жёлтого сладкого перца,
100 г шампиньонов,
2 ст. ложки рапсового масла,
200 мл овощного бульона,
морская соль,
молотый имбирь,
400 г филе трески,
1 пучок укропа.
Брокколи и цветную капусту почистить, вымыть и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб на 4 части.
Разогреть в сковороде рапсовое масло и обжарить в нём подготовленные овощи с грибами. Залить бульоном, посолить и добавить щепотку молотого имбирного корня. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Филе трески вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Выложить рыбу к овощам, накрыть крышкой и тушить ещё 8 минут. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рагу приправить перцем и молотым имбирем, выложить на тарелки и посыпать укропом. На гарнир можно подать отварной картофель.