Говядина по-восточному
На 4 порции: 4 тонких говяжьих стейка, 100 мл соуса для жаркого, 2 ст. ложки кунжутных семян.
Для салата: 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1 ч. ложка светлого соевого соуса, 1 огурец, 1 красная луковица, 1/2 красного перца чили, горстка листьев кинзы.
В миску вылить соус и выложить стейки, оставить на 20-30 минут, затем нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было нанизать на шампуры, обсыпать мясо кунжутом.
Запекать мясо в духовке под грилем 12 минут до золотистого цвета.
Для салата смешать уксус и соевый соус, нарезать огурцы небольшими кусочками, добавить нарубленный лук и чили, посыпать нарезанными листьями кинзы.
Подавать второе блюдо из говядины с салатом.