5 рецептов с солёной селёдочкой
Форшмак
Измельчите в блендере филе слабосолёной сельди, 1 луковицу, половинку зелёного яблока, кусочек чёрного хлеба, смоченного уксусом, 1 варёное яйцо и 100 г размягчённого сливочного масла до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте с кусочками поджаренного хлеба.
В клюквенном маринаде
Доведите до кипения 150 г клюквы со 100 мл воды, проварите 10 минут, затем добавьте по 2,5 ст. ложки сахара и портвейна, щепотку корицы, варите 7 минут. Залейте, нарезанную кусочками сельдь получившимся маринадом, оставьте на 2 часа, затем подавайте.
В винном маринаде
Смешайте 50 мл красного винного уксуса с 50 мл растительного масла, 30 мл тёплой воды, добавьте 2 ч. ложки сахара, чёрный перец горошком, лавровый лист, щепотку чёрного молотого перца, 1 головку красного лука. Залейте этим маринадом кусочки филе сельди, оставьте на ночь в холодильнике, затем подавайте.
В горчичном маринаде
Взбейте в блендере желтки 2 яиц, 4 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки лимонного сока. Продолжая взбивать, медленно влейте около 150 мл растительного масла, приправьте маринад по вкусу солью и перцем. Залейте кусочки сельди и подавайте через 2 часа.
Селёдочное масло
Смешайте в блендере филе сельди с пачкой размягчённого сливочного масла и 1 ст. ложки неострой горчицы, измельчите до гладкой консистенции, заморозьте в прямоугольном контейнере, затем подавайте