Салат с грибами, баклажанами и луком
Заготовки
450 г любых лесных грибов (кроме груздей и волнушек),
450 г баклажанов,
1 луковица,
50 мл воды,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
несколько веточек кинзы,
10 мл бальзамического уксуса,
5 ст. ложек растительного масла,
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Очистить и вымыть грибы. Крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, влить 300 мл воды, довести до кипения, варить 1 час на медленном огне.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и варить ещё 10 минут.
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Влить в сковороду оставшееся растительное масло, немного подогреть. Добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить баклажаны на сковороду с луком, перемешать, тушить под крышкой 15 минут на умеренном огне.
Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить его вместе с грибами в сковороду к баклажанам. Влить в сковороду 50 мл кипящей воды и готовить ещё 15 минут.
Вымыть кинзу, петрушку, мелко нарезать. В сковороду с баклажанами добавить зелень, уксус, соль и перец, перемешать. Довести до кипения, тушить 5 минут.
Выложить салат в стерилизованную банку и закатать жестяной крышкой. Хранить при комнатной температуре.