Салат с кабачками, помидорами и грибами
Заготовки
150 г лесных грибов (кроме груздей и волнушек),
500 г очищенных кабачков,
300 г помидоров,
5 ст. ложек растительного масла,
по 4 веточки укропа, кинзы, петрушки,
1 ч. ложка сушёного тимьяна,
1/2 ч. ложки смеси перцев,
соль по вкусу.
Очистить грибы, разрезать крупные пополам. Положить в сотейник, залить водой таким образом, чтобы все грибы были ею покрыты. Варить 20 минут на медленном огне. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавить грибы, томить 20 минут на умеренном огне.
Вымыть помидоры, нарезать полукружиями толщиной 2 см. Нарезать кабачки крупными ломтиками. Сложить кабачки и помидоры в ёмкость с толстым дном, влить оставшееся масло. Довести до кипения, готовить 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Добавить грибы, томить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Вымыть и мелко нарезать укроп, петрушку и кинзу. Добавить в ёмкость с салатом зелень, соль, перец, тимьян, готовить 5-7 минут.
Наполнить салат стерилизованную банку и закупорить стерилизованной жестяной крышкой. Хранить при комнатной теипературе.