Помидоры с яблоком и лимоном
Помидоры 500 г, сахар 500 г, лимон 1 шт, зелёное яблоко 1-2 шт, ром 50 мл,
Спелые помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить сахар, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник. Очистить от кожуры зелёные яблоки, натереть на крупной тёрке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности (около 1 часа). В слегка остывшее варенье влить ром. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и, остудив, поставить в холодильник.
Из зелёных помидоров тоже варят варенье. Ингредиенты те же, а сахара берут меньше –300 г. Варенье должно настаиваться в холодильнике 2 месяца.