-->

Груши маринованные

Заготовки на зимуНа 2 кг груш:

9 горошин душистого перца,

1 палочка корицы,

6 бутонов гвоздики.

На 500 г маринада:

200 г сахара,

280 г воды,

20 г уксусной эссенции.

Мелкие груши можно мариновать целиком, предварительно вынув сердцевину. Крупные груши, очистив от кожицы, разрежьте на 2-4 части, удалите сердцевину. Подготовленные груши бланшируйте 5-10 минут, затем сразу охладите в холодной воде.

Воду, в которой бланшировались груши используйте для приготовления маринада. На одну банку ёмкостью 0,5 л понадобится 165-170 г маринада. В кипящей воде растворить сахар, варите сироп 10-15 минут и вновь доведите до кипения, добавив уксусную эссенцию.

В банки ёмкостью 0,5 л разложите по 3 горошины душистого перца, по кусочку палочки корицы, по 2 бутона гвоздики, затем уложите груши и залейте горячим  (80 градусов) маринадом. Банки стерилизуйте при 86 градусах:

пол-литровые - 15 минут,

литровые - 20 минут.

Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов