Карамельный крем
8 яиц,
1 л молока,
80 г сахара,
щепотка ванили.
Для карамели:
50 г сахара,
200 мл воды,
алюминиевые порционные формочки.
Насыпать сахар в кастрюлю, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до появления золотистого цвета. Снять полученную карамель с огня и разлить по формочкам.
Приготовить основу для крема: в миске взбить яйца венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить молоко и продолжать взбивать ещё примерно минуту до образования густой массы. Разделить крем по формочкам с карамелью.
Затем формочки поставить на глубокий противень, наполненный водой примерно на 4-5 см. Выпекать час в духовке при температуре 120°С.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Вынуть карамельный крем из формочек, выложить на блюдо и украсить листьями мяты.