Манный пудинг
0,5 л молока,
0,5 стакана сливок,
50 г сахара,
50 г сливочного масла,
60 г манной крупы,
2 яйца,
2 ст. ложки мёда,
щепотка соли,
ванилин,
цедра от одного апельсина,
сок от двух апельсинов,
1 стакан апельсинового ликёра,
столовая ложка нарезанного миндаля для украшения.
Молоко вскипятить со сливками, ванилином, сахаром, солью и половиной сливочного масла. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, положить цедру от одного апельсина и проварить 10 минут.
Яичные белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену. Желтки растереть с небольшим количеством манной каши, соединить с основной массой, осторожно ввести взбитые белки.
Форму для пудинга ополоснуть холодной водой, положить готовую смесь, охладить.
Для соуса разогреть мёд и вторую половину масла, влить апельсиновый сок и варить ещё 5 минут. Протереть через сито, добавить ликёр, перемешать.
Холодный пудинг подавать на блюде, полив соусом и украсив рубленными орехами или миндальными лепестками.