-->

Паштет из красной фасоли

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

500 г тёмно-красной фасоли,

соль,

3/4 стакана очищенных грецких орехов,

3-4 ст. ложки сливочного масла,

2-3 зубчика чеснока,

1/4 ч. ложки острого красного перца,

1 ч. ложка хмели-сунели,

молотый чёрный перец,

2 ст. ложки зёрен граната.

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности 1-1,5 часа. Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить вилкой до гладкости.

Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, сделать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната.

По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75 %. Сегодня во всём мире среди бобовых культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко распространена она в странах Южной Америки и Европы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов