-->

Сациви из птицы

Грузинская кухня

Блюда грузинской кухниНа 6 порций:

1,5 кг филе курицы или индейки,

2 средних луковицы,

2 лавровых листа,

2 бутончика гвоздики,

400 г очищенных грецких орехов,

2-3 зубчика чеснока,

1 ч. ложка хмели-сунели,

1 ч. ложка молотого кориандра,

1 ч. ложка имеретинского шафрана,

соль,

молотый острый красный перец,

1 л куриного бульона,

винный уксус.

Филе курицы или индейки положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить до полуготовности около 20-25 минут.

Вынуть птицу из бульона, разрезать на порционные куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки (около 12-15 минут).

Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистить, измельчить, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.

Ореховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски птицы.

Когда блюдо остынет добавить уксус по вкусу и дать настояться не менее 4 часов.

Сациви - блюдо для сердец, тормозимых годами перегрузок. Даже Сосо Павлиашвили знает, что грецкий орех, обращённый в соус, есть средство для профилактики болезней сердечных клапанов. Но имейте ввиду: если в основе сациви нежирная индюшка, с любовью откормленная кукурузой, - это суррогат. Сами ешьте такой сациви. Потому что сациви - это имеретинский ответ салату Оливье.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов