Закуска «Кувшинки»
1 ст. ложка растительного масла,
4 редиса,
1 огурец,
50 г консервированного зелёного горошка,
20 г майонеза,
измельчённая лимонная цедра,
зелень укропа и базилика.
Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см, обжарить в растительном масле. Редис, огурец и зелень вымыть. Разрезать редис пополам по зигзагообразной линии.
Острым ножом отделить кожицу редиса от мякоти, не дорезая до конца. Положить получившиеся кувшинки в холодную воду.
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Выложить ломтики колбасы на тарелку, на них положить зелёный горошек, свёрнутые полоски огурца и кувшинки из редиса. Из лимонной цедры сделать сердцевины кувшинок. Украсить закуску веточками укропа, листиками базилика и майонезом.
Добавьте в воду несколько кубиков льда, тогда кувшинки из редиса раскроются лучше.