-->

Заливное с печёночным паштетом

Банкетные блюдаНа 6 порций:

500 г говяжьей печени,

125 г шпика,

125 г сливочного масла,

2 луковицы,

2 морковки,

2 лавровых листа,

500 г говядины на косточке,

1 упаковка приправы для холодца,

50 г корня сельдерея,

соль, молотый чёрный перец,

кусочки красного и жёлтого перца.

Печень очистить от плёнки и нарезать кубиками. Овощи очистить, нашинковать. Шпик порезать кубиками.

Растопить шпик на сковороде, добавить 1 нарезанную луковицу, 1 морковку и 1 лавровый лист, жарить 7 минут. Добавить печень, посолить, поперчить и готовить на медленном огне ещё 6 минут.

Лавровый лист удалить, печень с овощами дважды пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.

Говядину поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить оставшиеся овощи и лавровый лист, варить 2 часа.

Бульон процедить, растворить в нём приправу для холодца, варить 5-7 минут, слегка остудить, добавить предварительно замоченный желатин.

Дно сервировочного  блюда залить остывшим бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 5 минут. Из паштетной массы сформировать колбаску диаметром примерно 3,5 см и нарезать её кружочками. Выложить на блюдо ломтики паштета, украсить кусочками перца. Влить оставшийся  бульон и убрать в холодное место для полного застывания.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов