Заливное с печёночным паштетом
500 г говяжьей печени,
125 г шпика,
125 г сливочного масла,
2 луковицы,
2 морковки,
2 лавровых листа,
500 г говядины на косточке,
1 упаковка приправы для холодца,
50 г корня сельдерея,
соль, молотый чёрный перец,
кусочки красного и жёлтого перца.
Печень очистить от плёнки и нарезать кубиками. Овощи очистить, нашинковать. Шпик порезать кубиками.
Растопить шпик на сковороде, добавить 1 нарезанную луковицу, 1 морковку и 1 лавровый лист, жарить 7 минут. Добавить печень, посолить, поперчить и готовить на медленном огне ещё 6 минут.
Лавровый лист удалить, печень с овощами дважды пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.
Говядину поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить оставшиеся овощи и лавровый лист, варить 2 часа.
Бульон процедить, растворить в нём приправу для холодца, варить 5-7 минут, слегка остудить, добавить предварительно замоченный желатин.
Дно сервировочного блюда залить остывшим бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 5 минут. Из паштетной массы сформировать колбаску диаметром примерно 3,5 см и нарезать её кружочками. Выложить на блюдо ломтики паштета, украсить кусочками перца. Влить оставшийся бульон и убрать в холодное место для полного застывания.