Салат «Тако»
Мексиканская кухня
1 спелый авокадо,
3 средних помидора,
1 небольшой пучок салата,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, молотый красный перец,
200 г колбасы чоризо,
8 тортильяс,
100 г тёртого твёрдого сыра,
0,5 стакана сметаны,
8 веточек свежей кинзы.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать её небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, стряхнуть воду, порвать руками на небольшие кусочки. Все овощи сложить в глубокую миску.
Приготовить заправку: соединить лимонный сок с растительным маслом, добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать и полить овощи.
Колбасу нарезать соломкой, разложить поровну на все тортильяс. Сверху выложить овощи, посыпать тёртым сыром, украсить ложечкой сметаны и веточкой кинзы.
Свернуть каждую лепёшку пополам, прикрыв начинку. Подавать по 2 шт. на порцию.
Чоризо - это свиная колбаса родом из Испании, распространённая в странах Латинской Америки. Основными пряностями для её приготовления являются паприка и острый перец чили, которые придают колбасе типичный острый вкус и красноватый цвет. Фарш для "чоризо" рубят крупными кусками и помещают в натуральную оболочку.