Потапцы с помидорами
Украинская кухня
4 ломтика пшеничного хлеба,
2 ст. ложки растительного масла,
2 средних помидора,
2 ст. ложки тёртого сыра.
Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочку.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон.
Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины.
Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке в течение 5-7 минут и сразу подавать к столу.
Для улучшения вкуса потапцы можно посыпать измельчённым чесноком и рубленной зеленью или полить соусом "Саламаха". Для его приготовления 6 зубчиков чеснока почистить, пропустить через пресс, растереть с солью по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла.