Морковь по-корейски Айдиго
На 4-5 порций: 500 г моркови, 1,5 ст. ложки 9% уксуса, 1,5 ч. ложки сахара, 50-60 г растительного масла, 5 г смеси для корейских салатов (чеснок, кориандр, перец красный, карри, куркума, перец чёрный, мускатный орех, базилик).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой специальным ножом, чуть посолить, поставить под гнёт на час. Затем отжать выделившийся сок. Добавить уксус и сахар. Оставить ещё на 20 минут. Приправу высыпать в миску. Растительное масло хорошо раскалить на сковороде и влить в миску, перемешать и залить морковь. Дать настояться в холодном месте. Выложить салат в тарелку и подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам, овощным ассорти.