Салат из болгарского перца и яблок
2 болгарских перца,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
1 небольшая свёкла,
1 морковь,
зелень укропа.
Яблоки, перец, морковь, свёклу и укроп вымыть. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Морковь и свёклу очистить, нарезать кружочками.
Овальным ножом вырезать из заготовок цветки и кружки.
Смешать перец и яблоки, посолить, заправить оливковым маслом. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свёклы и веточками укропа.