-->

Борщ с грибами

Удмуртская кухня

Удмуртская кухня

http://belyash-vkusno.ru

На 5 порций:

25 г грибов белых  или разных,

100 г моркови,

100 г репчатого лука,

25 г петрушки,

300 г свёклы,

100 г перловой или ячневой крупы,

50 г растительного масла,

15 г муки пшеничной,

100 г гренок,

400 г капусты,

соль, прец по вкусу.

Белые сушёные грибы (можно и другие) перебрать, тщательно промыть несколько раз в тёплой воде. Залить холодной водой и поставить варить. Свёклу, морковь, лук мелко нашинковать. Свёклу тушить с добавлением бульона и уксусной эссенции, отдельно спассеровать морковь и лук.

Во время варки в бульон для аромата добавить предварительно обжаренные коренья. Когда грибы хорошо уварятся, откинуть их на дуршлаг, мелко порубить, сложить в бульон, добавить ячневой крупы, дать закипеть и положить нарезанную кубиками капусту. Когда капуста будет мягкой, ввести пассерованные коренья, муку, посолить и поперчить. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать гренки из серого хлеба.

Борщ можно подавать также со сметаной.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов