-->

Тори кэнко яки

Японская кухня

Японская кухняНа 2 порции:

350 г куриного филе,

1/2 стакана соуса терияки,

1/2 цукини,

2 сладких перца,

1-2 средних помидора,

1/2 стакана кешью,

100 г консервированных грибов шиитаке,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1/2 ч. ложки молотого имбиря.

Филе курицы вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую миску, добавить половину соуса терияки и мариновать в течение 1,5-2 часов.

Овощи вымыть, цукини почистить, перец очистить от семян и перегородок. Всё мелко нарезать, залить оставшимся соусом терияки. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы помыть и обсушить.

Курицу достать из маринада, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки и выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить грибы, добавить немного маринада, оставшегося от курицы, тушить в течение 5 минут.

Добавить в сковороду овощи и орехи, всыпать имбирь, жарить всё вместе до готовности 15-20 минут. В порционные тарелки выложить овощи с грибами, сверху - кусочки курицы. Подавать блюдо горячим.

Грибы шиитаке ценятся не только в восточной кулинарии, но и в медицине, так как способствуют снижению температуры тела и очищают кровь, а некоторые вещества, содержащиеся в этих грибах, даже применяются при лечении онкологических заболеваний.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов