Рагу из летних овощей
1 луковицу красного лука,
3 шт. стеблей сельдерея,
1 пучок зелёной спаржи,
3 молодых морковки,
1 кг помидоров,
100 г мини-кукурузы,
100 мл оливкового масла,
20 г тимьяна,
2 головки чеснока,
15 г орегано,
200 г бальзамического соуса-крема,
1 пучок петрушки,
соль, перец.
Калорийность - 46 ккал.
Сладкий перец, красный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками. Спаржу нарезать.
Морковь отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде, снять кожицу, удалить сердцевину, а стенки нарезать кубиками. Кукурузу бланшировать и нарезать кружочками.
Нарезанные овощи обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано, приправить солью и перцем.
Готовое рагу выложить на тарелки, полить бальзамическим соусом и украсить веточками петрушки.