Суп из зелёного горошка с мятой

Суп-пюре1 пучок зелёного лука,

1 картофелина,

1 зубчик чеснока,

250 г свежего зелёного горошка,

1 пучок мяты,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка лимонного сока,

соль.

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Положить в кастрюлю лук, картофель, чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.

Опустить на 3 минуты в кипящую воду 3 ст. ложки зелёного горошка. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 минут. Не больше, иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Дать остыть. Взбить суп в пюре, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол добавить оставшийся зелёный горошек.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Хочешь автомобиль?
https://www.oriflame.ru/business-opportunity/become-consultant?potentialSponsor=14440527
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов