Суп Золотистый
4 куриных бёдрышка, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г брокколи, 150 г макаронных изделий, 1/3 ч. ложки кориандра, 4 шт. перца горошком, 20 г зелен кинзы, соль.
Куриные бёдрышки вымойте, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 часа. Затем куриные бёдрышки выньте из бульона, мякоть отделите от кости и разделите на небольшие кусочки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с морковью, помешивая, 3-5 минут.
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Посолите, положите брокколи и варите 3 минуты. Затем добавьте лук с морковью, куриную мякоть, кориандр, перец горошком, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Положите макаронные изделия и держите на огне под крышкой 10 минут.
Зелень кинзы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте нарезанную зелень и подайте на стол.