Баранина с цуккини
1 кг баранины, 2 ст. ложки горчицы, 700 г картофеля, 2 стручка сладкого перца, 500 г цуккини, 500 г помидоров, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл бульона, 100 мл белого вина.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Баранину вымойте и нарежьте кусочками. Положите в миску, посолите, добавьте горчицу и оставьте на 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перец вымойте, удалите плодоножки с семенами и нарежьте кольцами. Цуккини вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры положите в кипящую воду на 30 секунд, снимите кожицу и нарежьте толстыми кружочками.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Растительное масло разогрейте, положите мясо, поперчите. Затем выложите слоями картофель, перец, лук, цуккини, помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком.
Бульон смешайте с вином, залейте мясо с овощами и запекайте 1,5 часа.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью базилика.