Запечённая стерлядь с соусом «белое вино»
50 мл оливкового масла,
150 г красной икры,
30 г петрушки,
соль, перец.
Для соуса:
150 г лука-шалота,
50 г сливочного масла,
100 мл белого сухого вина,
300 мл сливок,
500 г тигровых креветок очищенных,
50 мл оливкового масла.
Стерлядь обработать, приправить солью и перцем, выложить на противень, выстеленный листом пергамента, полить оливковым маслом и запечь в духовке при 180° С в течение 20-25 минут. Затем достать рыбу из духовки и аккуратно снять кожицу.
Приготовить соус "белое вино". Лук-шалот нашинковать и обжарить на сливочном масле, влить белое вино, выпарить, добавить сливки и ещё раз выпарить до загустения. Креветки нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить в готовый соус.
Перед подачей выложить рыбу на тарелку, полить соусом, украсить красной икрой и рубленной зеленью петрушки.