Жареный шпинат с сибасом
150 г свежего шпината,
15 г кунжутного масла,
соль, перец чёрный молотый по вкусу,
2 г семян кунжута,
1 г мака,
150 г печёного красного болгарского перца,
50 г оливкового масла,
160 г филе сибаса,
1 веточка тимьяна,
50 г соуса из болгарского перца.
Приготовить гарнир из шпината: обжарить очищенные листья шпината в кунжутном масле, посолить, поперчить, добавить кунжутное семя и мак.
Приготовить соус из болгарского перца: запечённый в духовке болгарский перец очистить, произвольно порезать и пробить в блендере. Добавить к пюре из перца оливковое масло (30г) и пробит массу ещё раз.
Обжарить филе сибаса в оливковом масле (20г). В конце жарки добавить веточку тимьяна.
Украсить тарелку соусом из болгарского перца. На соус выложить обжаренного сибаса и шпинат.